Allen, die gerne mal eine Alternative zu Wurst, Käse oder Aufstriche aus dem Regal haben möchten, kann ich dieses Rezept an Herz legen. Zwar sind Kichererbsen nicht jedermanns Sache, aber dieser Aufstrich auf frischem Baguette oder Brötchen ist eines meiner Highlights unter den Brotaufstrichen. Natürlich kann der Aufstrich auch als Dip genutzt werden. Wer es vegan mag kann den Quark durch Seidentofu ersetzen oder einfach mehr Olivenöl und etwas Wasser in die Masse geben.
Zutaten:
- 300g gekochte Kichererbsen
- 2 TL Sesampaste
- 6EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchöl
- 100g Quark
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
Herstellung:
Je nach dem, ob man vorgekochte oder rohe Kichererbsen verwendet, müssen die Kichererbsen ggf. noch über Nacht eingeweicht werden bevor sie in Salzwasser gekocht werden. Nun die Kichererbsen mit der Sesampaste und dem Olivenöl pürieren. Anschließend den Quark und die restlichen Zutaten einrühren.
3 thoughts on “Vegetarischer Brotaufstrich ¬ Kichererbsencreme”