Zuerst die Karotten und die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Anschließend alles würfeln. Dabei den Ingwer ganz fein schneiden, die Zwiebeln und die Karotten können in grobe Stücke geschnitten werden.
Nun das Öl im Topf erhitzen und die Karottenstücke mit der Zwiebel anbraten. Nach einiger Zeit gibt man den Ingwer und das Currypulver ( wer möchte auch die anderen Gewürze wie Kurkuma oder Chili) dazu. Achtung, der fein geschnittene Ingwer verbrennt schnell.
Wenn leichte Röstaromen entstanden sind kann mit der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und dem Orangensaft aufgefüllt werden. Wer die Suppe nicht so süß mag, kann etwas Orangensaft durch Brühe ersetzen.
Jetzt muss die Suppe ca. 30min kochen, bis alle Zutaten weich sind und im Anschluss püriert werden können. Danach kann noch nach Geschmack mit Salz, Chili oder auch Orangensaft die Suppe abgeschmeckt werden.
Zutaten
Anweisungen
Zuerst die Karotten und die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Anschließend alles würfeln. Dabei den Ingwer ganz fein schneiden, die Zwiebeln und die Karotten können in grobe Stücke geschnitten werden.
Nun das Öl im Topf erhitzen und die Karottenstücke mit der Zwiebel anbraten. Nach einiger Zeit gibt man den Ingwer und das Currypulver ( wer möchte auch die anderen Gewürze wie Kurkuma oder Chili) dazu. Achtung, der fein geschnittene Ingwer verbrennt schnell.
Wenn leichte Röstaromen entstanden sind kann mit der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und dem Orangensaft aufgefüllt werden. Wer die Suppe nicht so süß mag, kann etwas Orangensaft durch Brühe ersetzen.
Jetzt muss die Suppe ca. 30min kochen, bis alle Zutaten weich sind und im Anschluss püriert werden können. Danach kann noch nach Geschmack mit Salz, Chili oder auch Orangensaft die Suppe abgeschmeckt werden.