Nachdem ich das letzte Mal noch damit beschäftigt war das Konzept für das Kochbuch neu zu überdenken, bin ich in den vergangenen Wochen einen großen Schritt nach vorne gekommen. Das Konzept steht und mit ihm derzeit 45 Gerichte die nun darauf warten, vom Papier auf den Teller umgesetzt zu werden.
Mir war es dabei wichtig, den regionalen Bezug nicht aus den Augen zu verlieren und auch klassische Gerichte wie das bereits gezeigte Himmel un Erd neu zu interpretieren. Ich hatte aber auch den Ansatz, dass alle Gerichte zu Hause gekocht werden können und ein Großteil der Zutaten für jedermann zugänglich sind.
Jetzt bin ich an dem spannendsten Punkt des Buches, der Versuchsphase.
Jetzt zeigt sich ob ich es schaffe, die Ideen und Kombinationen, Aromen und Texturen so auf den Teller umzusetzen, wie ich es mir im wahrsten Sinne des Wortes aus- bzw. aufgemalt habe. Dieser Prozess ist allerdings auch der aufwendigste und erfordert viel Zeit und Geduld. Es werden auch nicht alle 45 Gerichte den Weg in das Buch finden, teilweise werden sie ersetzt, teilweise gestrichen. Ich bin gespannt, wie es weiter geht und in welcher Form das Buch letztendlich vor mir liegt.
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