Zutaten:
- 500g Hackfleisch
- 80g-100g Zwiebeln
- 1 Ei
- 2 trockene Brötchen
- ca. 200ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- etwas Butter
- Kräuter
Zubereitung:
Zuerst weicht man die trockenen Brötchen für ca. 15 Minuten in lauwarmer Milch ein. Während die Brötchen einweichen, können die Zwiebeln mit etwas Butter glasig angeschwitzt werden. Nun die Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln, einem Ei und den Gewürzen zum Hackfleisch geben.
Die Masse muss nun sehr gut durchgeknetet werden, bevor man die Bouletten abdrehen kann. Die Frikadellen lassen sich leichter formen, wenn die Hände zuvor mit etwas Wasser angefeuchtet wurden.
Unsere Fleischpflanzerl können nun bei mittlerer Hitze angebraten werden. Dabei sollten sie öfters gedreht werden um ein gleichmäßiges Garen zu ermöglichen. Nach ca. 15 Minuten, je nach Größe, sind die Frikadellen fertig.
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