Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Ich habe für alle, die wie ich lieber Plätzchen essen anstatt zu backen, ein schnelles und leckeres Kokosmakronenrezept.
Kokosmakronen
200g Zucker
3 Eiklar
1 Pck. Vanillezucker
Abrieb von einer Tonkabohne
250g Kokosraspel
4 EL Eierlikör
1 Pck. Backoblaten
Das Eiklar steif schlagen und den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Nun einen Teil der Tonkabohne in das Eiklar reiben und anschließend die Kokosflocken vorsichtig nach und nach unterheben. Zuletzt den Eierlikör löffelweise unterziehen. Jetzt die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Teelöffels auf die Oblaten geben und ca. 15 Minuten bei 175 °C backen.
Wer möchte, kann die Kokosmakronen noch mit Kuvertüre verfeinern.
Eine frohe Adventszeit und viel Spaß mit den Makronen.
1 thought on “Kokosmakronen”