Im dritten Teil meiner Herdblog Kochschule zeige ich Euch, wie einfach es ist ein leckeres Steak zu braten.
Für die Zubereitung benötigt Ihr folgendes:
- 1 Rumpsteak (ca. 200g)
- etwas Öl / Bratfett
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zehe Knoblauch
Das Steak sollte kurz bevor es in die heiße Pfanne kommt nur leicht gesalzen werden. Das Öl in der Pfanne sollte ebenfalls eine gewisse Temperatur haben, damit das Steak sofort brät und kein Wasser zieht. Jetzt das Steak von jeder Seite kräftig anbraten und mit dem Thymian, dem Rosmarin und dem Knoblauch aromatisieren. Nun das Steak für ca. fünf Minuten in einen auf 200°C heißen Backofen geben und anschließend kurz ruhen lassen. Jetzt sollte es „medium“ sein, wer es etwas mehr zu „durch“ haben möchte, lässt es noch zwei bis drei Minuten länger im Ofen. Abschließend noch mit groben Meersalz und Pfeffer würzen.
7 thoughts on “Herdblog Kochschule ¬ Folge 3 ¬ Rumpsteak braten”